タイム ライン 非 表示 リスト。 「タイムライン非表示リスト」に関するQ&A

【LINE】必ず一度はチェックしたい!「タイムライン」が誰に見えているのかを確認する方法

タイム ライン 非 表示 リスト

Windows10の「タイムライン」を非表示(無効化)にする方法です。 Windows10の新機能として 「タイムライン」が登場しました。 タスクビュー画面の右側にバーが表示されているので、このバーを操作することで過去の日付にジャンプすることができます。 過去の作業などにサクッと戻ってそのまま作業を続けるなんてこともできて便利なのですが、逆に自分が過去にやっていたことが丸見えになるのでイヤという人もいると思います。 ということで Windows10のタイムラインを非表示(無効化)&履歴を削除する方法を紹介します。 ちなみにこのタイムラインが使えるのは、Windows10 April 2018 Update(バージョン:1803)からとなっています。 【Windows10】履歴が丸見え。 タイムラインを非表示(無効化)&履歴を削除する方法 バージョン:1803からの新機能 タイムラインは、Windows10 April 2018 Update(バージョン:1803)からの新機能となっています。 このバージョン以前のものだと機能自体がないので気にしなくても大丈夫です。 左のメニューから「アクティビティの履歴」を選択します。 画面右側に詳細設定が表示されます。 下の方にある「アクティビティの履歴を消去する」の部分の「クリア」ボタンをクリックします。 削除の確認の警告が表示されます。 問題なければ「OK」をクリックします。 クリアボタンの横にチェックマークがつけば削除完了です。 これで事実上タイムライン機能がオフになりますが、完全に無効化したいという人は次に紹介するレジストリを書き換えて削除するという方法があります。 レジストリからタイムラインを完全に無効化する方法 難しくない&すぐに戻せるけど自己責任でお願いします タイムラインを完全に無効化したいという人はレジストリに値をちょっと書き加えることで実現できます。 レジストリエディターが起動します。 なければ新規作成 次に開いている場所に 「EnableActivityFeed」という項目が表示されているか?を確認します。 自分の環境では項目がありませんでした。 なかった場合は自分で作成します。 「新しい値 1」という値が作成されます。 「新しい値 1」を右クリックして「名前の変更」を選択し、名前を 「EnableActivityFeed」に変更します。 これで完了だけどいちおうEnableActivityFeedの値を確認 これでタイムラインの無効化は完了なのですが、いちおう値を確認します。 表示されたEnableActivityFeedの値のデータが「0」になっていればOKです。 自分の環境で新規作成した時は、最初から「0」になっていました。 タイムラインを復活させたい時は「1」にすればOK ちなみにタイムライン機能を再度復活させたい、という場合は値を「1」にすればOKです。 (多分、EnableActivityFeedの項目を削除でもOKだと思います) PCを再起動すれば完了 最後にWindowsを再起動すれば適用されます。 PowerShellでコマンドを使って適用もできると思いますが、まぁ再起動しておけば一番間違いないと思います。 便利だけど履歴丸見えはイヤという人はWindowsのタイムラインを無効にしておくのもアリだと思います Windows10 April 2018 Update(バージョン:1803)から登場したけっこう便利なWindows10のタイムライン。 個人的には使える機能だと思っていますが、PCの画面をよく人に見せることがある人や履歴が丸見えになるのはイヤ!という人などは機能をオフにして無効化しておくのもアリだと思います。 カテゴリ• usedoorについて• usedoorをフォロー.

次の

【LINE】タイムラインの非公開リストや公開範囲について徹底解説

タイム ライン 非 表示 リスト

この設定と他の条件が重なると、「水道修理の業者さんの電話番号を登録したらタイムラインが全部公開されてしまった」なんて事が起こりえます。 【関連】 上の記事で方法をご紹介しています。 ご参照下さい。 【関連】 上の記事で方法をご紹介しています。 ご参照下さい。 例えば今友だちになった人にタイムラインを公開したとしても、その人にはあなたの過去数年分タイムラインが全て公開されます。 過去の黒歴史を新しい友だちには見られたくない・・・でも今からのタイムラインは公開したい・・・という場合には、 過去のタイムラインを削除するしかありません。 【関連】 かなり不便ですが、例えば社会人になった時に学生時代のバカを見られたくないとか、昔の恋人との投稿を見られなくない、などの場合は仕方ありません。 過去のタイムラインの公開範囲を変更する方法があります。 もしも「削除でOK」という方は削除を選択する様にして下さい。 この設定を使えば、古いタイムラインの公開範囲を後から設定する事が出来ます。 しかもその公開範囲は「タイムラインの公開を許可したメンバーからさらに絞って選ぶ」という事が可能です。 【関連】 上の記事で方法を書いていますので、ご参照下さい。 タイムラインは怖い! LINEをやって最初に思ったのは「タイムラインって怖い!」と言う事。 多分LINEの制作者も上の様な設定はやっていると思うのですが、なんでこんなにオープンな設定にしてあるのでしょうか。 始めたばかりの人には怖くなってしまいますね。

次の

意外と簡単!LINEのタイムラインを非表示にする4つの方法

タイム ライン 非 表示 リスト

非表示にしても相手に通知などでバレることはない LINEタイムラインの投稿内容や頻度は人それぞれです。 ときには自慢話や愚痴などのつまらない投稿ばかり続いたり、ショッキングな画像や映像に不愉快な気分にさせられることもあります。 そんなときには我慢せず、タイムライン上から投稿を消すことで、ストレスなく楽しめるようになります。 とはいえ、非表示にしたことが本人や周囲にバレないかと不安になる人もいるでしょう。 でも安心してください。 非表示にすると自分のタイムライン上からは投稿が消えますが、他の人のタイムライン上では変わらず表示されますし、投稿者に通知されることも一切ありません。 人間関係を損ねることなく、気軽に使える機能というわけです。 LINEタイムラインの投稿を非表示にする方法 タイムラインの投稿を非表示にする手順を紹介していきます。 投稿を非表示にするには、タイムラインに流れてきた投稿を1つずつ非表示にする方法と、投稿者を指定してそのユーザーのすべての投稿を非表示にする方法の2通りがあります。 投稿ごとに非表示にする この方法は、 普段の投稿は問題なく楽しめるけれど特定の投稿に限ってタイムラインから消したいときに向いています。 投稿の右上にあるメニューボタン[ ]をタップして、[この投稿を非表示]を選んで[OK]すれば完了です。 非表示にしたからといって、投稿者には通知されたり何らかの表示がされたりといったことはないため、心配する必要はありません.。 また、 非表示になるのは設定した投稿に限られ、その他の投稿はタイムライン上で引き続き表示されます。 特定アカウントの投稿を非表示にする 興味が持てない投稿ばかりする友だちがいたり、別れた恋人の投稿をしばらく見たくなかったりと、 特定の友だちのすべての投稿を消したい場合に役立ちます。 過去のもの、新規のものを問わず、そのユーザーの投稿は以後すべて表示されなくなります。 もちろん、非表示にしたからといって通知などで相手に知られることはありません。 」というタイトルで流れてくる投稿があります。 これは、公開範囲が「全体公開」に設定されている投稿をあなたの友だちが「」したときに、あなたのタイムラインにシェア表示されるものです。 関心のないものであれば、右上のメニューボタン[ ]から[この投稿を非表示]をタップすると、投稿がタイムラインから消えます。 Bさんの投稿をいいねしたAさん(あなたの友だち)の投稿がすべて非表示に設定されるわけではありません。 おすすめの投稿・広告投稿を非表示にする LINEのタイムラインを見ていると、を目にすることがあります。 これは主に企業等が配信している広告で、関心のないものや不快に感じるものは非表示にできます。 まず投稿の右上のメニューボタン[ ]をタップします。 この投稿に限って非表示にする場合は[この広告を非表示]、投稿しているアカウントのすべての投稿を非表示にする場合は[このアカウントのすべての広告を非表示]をタップすれば完了です。 ちなみに、非表示に設定した通常のユーザーの投稿を再表示させることはできますが(後述)、広告を再表示させる方法はありません。 広告系の投稿では「おすすめの投稿」といったものがありますが、こちらも「Sponsored」と同様、メニューボタン[ ]から、表示しないよう設定できます。 appllio. com LINEタイムラインの非表示を解除する方法 LINEタイムラインで投稿やアカウントを非表示にした場合、さかのぼって投稿をタイムラインに再表示することはできません。 しかし、非表示にした投稿をホームから確認したり、アカウントの非表示設定を解除したりできます。 投稿を非表示した場合はホームからなら再確認できる 投稿ごとに非表示にした場合、その投稿をタイムラインに再表示させる方法はありません。 その代わり、相手の「ホーム」にアクセスすれば、その投稿を確認することができます。 タイムライン上で相手のプロフィールアイコンをタップするか、もしくは「ホーム」タブで相手を選んでプロフィールポップアップから[投稿]をタップすると、ホーム画面に過去の投稿が一覧で表示されます(ホーム画面)。 その中に非表示にした投稿が含まれているはずです。

次の